Карите – дикое растение саванн Западной Африки. Плоды этого дерева мясисты и под тонкой скорлупой содержат миндальный орех. Традиционно из его плодов извлекают экстракт. Масло карите издревле применяется в косметической и кулинарной областях, как редкий и ценный продукт.
Масло Карите представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%).